Под одеялом белым...

Александр Паранук
Под одеялом белым
Город лежит большой.
Кто-то торгует телом,
Кто-то своей душой.

Больше не видно красок
В хворых обрубках век.
Не различая масок,
Всё пожирает снег.

Падает безразлично,
Словно в глазницы – гвоздь.
В прошлом стальная личность,
Нынче – личинок гроздь.

Хмурит сурово брови
В недрах земная твердь,
Не насосётся крови.
Здесь лишь сухая смерть.

09-01-2019