Мы жили в кирпичных прямоугольниках

Роман Добромиль
Мы жили в кирпичных прямоугольниках,
Убегали налево в растопорщенный лес,
Разноволосо-вздыбленные школьники,
Как кинжал в улыбках затаившие блеск.
У салатных озёр независомо-юные
Из колхозной картошки палили костры,
И погони противоречия бурные
Были сладки опасностью, и вольны.