Ночная сказка про фею

Светлана Белаш
Летит сказка, крыльями машет,
Просит: « Глазки закрывай!»
Она тебе про фею прекрасную расскажет,
Что прилетала с радугой – дугой.
     Была она из капель дождя соткана.
     Платье на ней из нежных лепестков роз,
     Волосы золотые солнечным ветром расчесаны,
     За спиной – крылышки прозрачные, как у стрекоз.
От крылышек отражались солнечные лучики,
И она переливалась вся.
Все на лугу подумали, что это – дочка Солнышка,
Того, кто освещает небеса.
      По радуге она на луг спустилась,
      Осторожно краешек платьица держа,
      Ромашки первыми ее встретили,
      И заулыбались, на диво дивное глядя.
Волшебной палочкой взмахнула фея, как полагается.
И зазвенели, запели все цветы на лугу.
Солнце в небе заулыбалось.
И птицы с трелями поднялись на радугу – дугу.
     Песня звонкая со всех сторон полилась.
     Пели и птицы, и  цветы на лугу.
     Весь луг, солнцем освещенный,
     С феей запел: «Труба – дуба – дуба  -ду».
Вот вьются мотыльки, исполняя танец.
Стрекозы, касаясь друг друга  крышками,
Делают под музыку воздушные «па»,
Даже пчелы, собирая нектар с кашки,
Зажужжали весело, смешно пыхтя.
      Весело с феей! Солнышку: «Ура!»,
      Радугу красивую пославшему с утра.
Но надо торопиться,
Фее нужно улетать.
Радуге с дождиком
Другим цветам еще сиять!
        Улетела фея на радуге – дуге,
        Но осталось солнце
        Светить всем:
        Цветам, птицам, бабочкам, тебе и мне!