желтизна, багрянец...

Константин Михайлович Жуков
желтизна, багрянец – вот её приметы,
осени-подруги несказанный цвет,
и на все вопросы знает все ответы,
я прошу "останься, мой осенний свет"...

говорит – вернётся, обещает – скоро,
пролетит, как птица год, ещё один...
но сидит и плачет грустный чёрный ворон,
не стесняясь осени и моих седин...

тоже буду плакать, мне не будет стыдно...
заглянула мельком и уходит прочь...
осень ведь уходит, разве ж вам не видно?!
день ещё короче и длиннее ночь...

заглянула в гости, подарила чудо,
желтизну, багрянец – цвет её огня...
я по ней скучаю, ждать, как прежде, буду,
и просить "с собою забери меня"...

03.10.2019, Лесной городок