Прошёлся дробью...

Елена Долгих
Прошёлся дробью дождь-ружьё
По беззащитным листьям,
Посыпалось тотчас «рыжьё»
Под звуки ветра-твиста,
И падал золотом ковёр,
Грязь маскируя всюду.
Играя, вечер – мастер-вор,
Стащил златое блюдо:
Лужайку жёлтых огоньков
Укрыл плащом из тени.
Заставил удивиться сов,
Застывших в лунной пене.

Наутро долго тишина,
Молчаньем ставя метки,
Клён обнимала – старина
Сломал нагие ветки…