Развели мосты

Ольга Едутова
Белоснежный девственный холст
Размалёван художником смело.
Чуть коснулся рукою умелой
И создал мой портрет в полный рост.

Изумлённо смотрю на портрет:
В красном, я, у зеркальной витрины,
Отражаются в ней машины,
Фонарей рассеянный свет.

Узнаваем облик Тверской.
Пешеходы проходят вальяжно.
Дом напротив шестиэтажный.
Наблюдает молча за мной.

Сам художник опять в отъезде.
Пьёт коньяк у друзей на даче.
Мой портрет на стене в подъезде.
Так он наш разрыв обозначил.

На удачу портрет снимаю.
Я  на кухне его повешу.
И с подругой за чашкой чая
Мой роман обсудим поспешный.

Питер зябнет под тёмной тучей.
Мой беглец - фаворит  изгнанья.
И столица, жизнью кипучей,
Поглощает воспоминанья.

Тот бесценный портрет в полный рост.
Чай. Подруга. Коньяк. Художник.
Развели над Невою мост.
Я. Тверская.Москва.Всё сложно!