Ах, эта осень. О. Л. 03. 10. 19

Михаил Орлов 68
Ах, эта осень.

Осеннего неба не видно,
Под тучами словно в тюрьме.
За Осень, как даму, обидно,
Дарю симпатии весне.
А Осень, конечно, страдает,
Пытается мне досадить.
И листья в лицо мне бросает,
Пытаясь ковёр расстелить.
И ветер в окошко стучится,
Он воет как раненый зверь.
Ночами давно не спится,
Закрыл я для Осени дверь.
Проблемы её не волнуют,
Пытается сделать назло.
Кукушки года не кукуют,
Хоть с ними, но мне повезло.
Рассвет наступает всё позже,
Уныло светят фонари.
А Осень мне душу тревожит:
"Ты ночь любовь мне подари!
И сделай ты меня счастливой,
Сама я .... красива собой.
Не стану тогда я дождливой,
А стану Любимой, Судьбой!"
Мне дождь нисколько не мешает,
Своей свободой дорожу.
Идти дожди пусть продолжают,
Я у окошка .... посижу.
Цвета у Осени поблекнут,
Исчезнет золото берёз.
А небеса сильней померкнут,
На Осень не взглянуть без слёз.
И лишь Зима всё перекрасит,
И станет белым всё вокруг.
Снег всё по - своему украсит,
Пусть тишина ласкает слух.