C осторожностью

Николай Попов 12
В возбуждённом состоянии
От нагрянувшей любви
Человек, как-будто, раненый
Точно в мозг, но без кровИ.

Бедолага сильно мается
И покоя не найдёт
Пока вновь не повстречается
С тем, кто в ране той живёт.

Внешний вид, слова наркозные,
Как бальзам, несут покой.
Если пара не нервозная,
То язык найдётся свой.

Коль ответят вам взаимностью,
Можно прыгать до небес
И с открытою наивностью
Можно двигать дальше в лес.

Ну, а если не находится
Той взаимности для вас,
В этом случае, как водится,
Отпустите педаль - газ.

Никакого обострения
Допустить никак нельзя,
В другой раз под настроение
Образуется стезя.

Редко можно о синхронности
В наших чувствах говорить.
Лучше всё же с осторожностью
Любовь встречную родить.