Как угодить жене

Игорь Маклашин
      «Женатый заботится,
       Как жене угодить»
               Ап. Павел.1Кор.33

КАК УГОДИТЬ ЖЕНЕ

Мы миру дружны и нужны,
Но славы Божьей лишены
Всяк лжив и скверен
Один Господь лишь верен

Бог воскресил Иисуса
Силою Своей
Он воскресит и нас
Для светлых дней…

Нет смысла ни в крике, ни в шепоте
Незамужняя заботится о Господе,
А замужняя - лишь о мирском,
Стараясь мужу угодить при том

Неженатый, как Господь распятый,
Заботится о Божьем неженатый
А женатый о жене заботится
Но время коротко, и с нас спросится

Собой не владеющие,
Связал их закон
Так что, имеющие жен,
Должны быть,
Как неимеющие

Так повелось определенно
Жена повязана законом,
Доколе муж ее живой
Затем расклад совсем иной

Когда же муж ее умрет,
Жена другого изберет
Свободна всегда и везде…
Но только в Господе!

Поведано не в назидание
Кто любит Бога,
Тому дано от Него знание
(см. свт. Ап. Павел, 1Кор)