Старый фонарь

Лариса Весенняя
Цветом сумерек окрасился асфальт .
Плавно лист спланировал под ноги.
Солнце повернуло на закат ,
уступая Месяцу дорогу.

Месяц яркий,чистый,молодой
светится,как новых пол-копейки.
Я иду. Он следует за мной
над кленовой узенькой аллейкой.

Уличный фонарь ,мелькнув ,погас -
столб плющом затянут до плафона .
Рядом ничего.В траве завяз.
А стояла будка телефона...

Это было триста лет назад.
А фонарь всё тот.Всегда тут был.
Как был нужен этот автомат!
Кто с него тут только не звонил!

-Мама,у подружки задержусь!
-Дорогая,я тебя заждался!
-Папа,я влюбился.Я женюсь!
-Милый,будешь вечером на танцах?

Сколько знал и сколько видел он
возле этой неказистой будки!
И гудки ночами слышит столб
до сих пор из той забытой трубки...

Важность двухкопеечных монет
никогда ни кем не забывалась.
И ,когда размена рядом нет -
жизнь могла решить  такая малость!

Что фонарь? Грустишь?Теперь айфон
есть,почти у каждого в кармане
А ,когда стоял тут телефон,
о тебе тогда не забывали .

Ты всегда тут ярче всех сиял ,
столб твой гладок был всегда и чист.
Потому, что будку освещал .
Потому, что важным очень был.

Не грусти.Пойду и заявлю
в ЖЭК.Заменят лампочку тебе.
И плюща оковы разорвут.
Слишком рано ты решил тускнеть.

Связь важна.И это хорошо.
Нам теперь для слов преграды нет .
Только знаю,что важней всего,
чтобы в конце аллеи брезжил свет. 


03.10.2019г.