Зимнее свидание

Александр Голозубов
Белая метелица замела пути –
По широкой улице к милой не пройти.
Вишни перед избами клонятся к земле,
Тускло отражаются ветки на стекле.

Снег колючий хлопьями залепил лицо –
В пелене темнеющей не видать крыльцо.
Вьюга злой волчицею воет в проводах,
Фонари качаются звонко на столбах.

Ждёт меня любимая, сидя у окна,
А в печи над углями вьётся Сатана.
То он захохочет, то тихо запоёт,
А потом внезапно печально заревёт.

Но сердцем я не сдался, сквозь метель дошёл
И в избу уютную радостно вошёл.
Щёки зарумянились, заиграла кровь,
И с любимой девушкой обнимались вновь.