пусть...

Никоф
                "А вятские – это уже отдельная нация!.."
                есть такое не слишком научное мнение
 
Я – "вятский националист".
Я со своим народом…
Так долго кружит жёлтый лист
над пересохшим бродом.
Туда от злобы и хулы
уйду, расправив плечи,
где сосен жёлтые стволы,
как в Божьем храме свечи.
Там стану помыслами чист,
склонившись к аналою.
И полетит душа,
                как лист,
над грешною землёю,
уже не плача,
                не смеясь,
лишь каясь виновато.
А листья будут падать в грязь,
что я месил когда-то.
Наверно, было всё не зря,
что выстрадано мною.
И встанет новая заря
над вятскою страною.
Пусть заживёт она без мук
своей красивой сказкой.
И скажет вслед мне гордо внук:
«Дедуль,
                я тоже – вятский!».