Ты душа и есть

Ольга Нежданная
Что о душе своей ты знаешь,
Какая чувствуешь она?
В ней очи тоже ощущаешь,
И чем наполнена до дна?

Как пленница в цепях крученных,
Иль ласточкой взлетает ввысь?
А может в ней рвет когти рысь
И в совести слезах соленых?

Заливы соловья в ней слышишь?
Вороньи вопли от обид?
Кто фибру каждую колышет?
К чему стремится, как магнит?

Пришла откуда, что ей нужно?
Куда в последствии уйдет?
Какую в мир уважит службу
Или без следствия мелькнет?

О чем она порой горюет?
Сыта ли, часто голодна?
А может, если не видна,
То вовсе и не существует?..

Наступит день, узнаешь много...
Не растерять бы раньше честь!
Когда представишься пред Богом,
Поймешь, что ты душа и есть!