Вой в рассвете

Ольга Федоровна Дегтярева
Обмякший стан через вой в рассвете,
И дед кричал нам - прощайте дети !
За то, что был он чуть -чуть мудрее,
Стреляли в спину  и без сомненья.

За что в мороз и в холодный ветер,
Раздели мерзко в озноб, Советы ?
За то, что был он, как солнце, светел,
И рук рабочих не клал с рассвета.

За то, что в церкви искал моменты,
Поклон отвесить, подать на жертвы.
За то, что был он по - жизни, честный,
В делах с рассвета, с добром на сердце.

Душа ранима  не знала мести,
А слово было чуть выше чести.
В работе был он умом на месте,
И этим строил себе поместье.

А на рассвете и в дни ненастья,
Ворвались бесы чужого счастья.
И все лентяи одели маски,
И превратились в Коммуны власти.

Забыть не в силах, простить не в масти,
Прощайте дети - как крик несчастья.
Теперь известны убийства  - страсти,
Но поколенья прожили в фальши.