Митины игрушки

Ольга Болтанова
Митины игрушки
Игрушки и зверушки разбросаны небрежно,
 А мама утверждает: - « любить их надо нежно».
Не стану прибираться, устал я за день слишком,
Пусть убирают девочки, я занятой мальчишка.
Но только утро в дом вошло, я кинулся к игрушкам,
И, понял, нет здесь одного, среди моих зверюшек.
Ищу везде, ну как же так, куда ты делся – зайчик?
Вчера я был не справедлив, ленивый вредный мальчик.
Вернись, мой плюшевый глупыш, я больше так не буду.
Теперь на полку убирать вас точно не забуду.
Открылись двери в тот же миг, и мама на пороге,
Держала что-то за спиной, я замер от тревоги.
Достала мама беглеца, то был мой заяц Гоша.
Пообещал игрушкам я, что больше их не брошу.