Рысь

Ольга Бондаренко Автономова
Рысь в лесу – большая кошка,
Хищная, опасная.
Наша кошка просто крошка,
Милая, домашняя.
Рыси, словно наши кошки,
В темноте охотятся.
Ходят к егерю в сторожку,
Он о них заботится.