У сердца выбор есть всегда

Ольга Васильевна Савченко
От прочтения романа Стивена Кинга «Сердца в Атлантиде»




У Кинга Стивена сюжетов просто тьма,
И прозван королем он ужасов недаром,
Есть мистика в романах,  жизненных весьма,
Герои часто обладают странным даром.

Вокруг них силы зла плетут коварный план,
Но у людей всегда есть часть свободы воли,
И каждому из них поступка выбор дан,
Героем кто-то стал, а кто соседу солит.

И в книге оживают страсти, и борьба,
И кто же заложил в сердца начинку эту,
У Бобби из-за мамы грустная судьба,
Роман читаем мы и рукоплещем Теду.

Иных миров посланцы гонятся за ним,
И на Земле они хозяйничают смело,
Творят всё, что хотят, отпора нет «чужим»,
Да и в реальности всплывают то и дело.

И отчего вокруг насилие, беда,
Кому нужны нужда и все кровопролитья,
И может, дело «тех»  безумная вражда,
И дан заказ на то для избранной элиты.

И взята как пример Вьетнамская война,
Протесты США в то время  сотрясали,
Призывников туда своих гнала страна,
Но как героев их, конечно, не встречали.

Страницы прошуршат по гравию эпох,
И хочется понять, всё, что сказал писатель,
И если зацепил роман, то он не плох,
И вывод для себя извлек уже читатель.