Пришла весна

Александр Голозубов
Сидел, задумавшись, у брега
Я, речку взглядом озирая.
Дорогой талой шла телега
По полевой траве у края.

Губою влажною лошадка
Хватала низкие поводья,
Качалась ветвями посадка,
Роняя сучья в половодье.

Грачи встречали на осине
Весну – красавицу младую,
Сорока в заводи на льдине
Клевала рыбу небольшую.

Светило солнце в поднебесье,
Земля парила луговая,
Проснулось зимнее полесье,
Зелёной хвоею сверкая.

Водою пенистой звенели
Овраги в просеке ольховой,
И птицы белые летели
Устало стаею клиновой.