Праздничная встреча в библиотеке

Валентина Вежливцева
Мы получили приглашенье,
"Бестселлер" вновь нас будет ждать.
Созрело твёрдое решенье -
Репертуар начать писать.

К Дню пожилого человека
Намечен праздник за столом,
И расцветёт библиотека,
И не ударит в грязь лицом.

Там соберутся ветераны,
И радость вспыхнет в их глазах,
А у кого-то, как ни странно,
На веки скатится слеза.

И я от имени дуэта
В стихах поведаю, друзья,
Что деловую эстафету
Нам оставлять никак нельзя!

И потому для вас споём мы
Повеселее что-нибудь,
И чтобы вы ушли довольны,
И стал бы краток длинный путь!
   03.10.19