Грех как желание - тревожен душе...

Михаил Мелешенко 2
Грех, как желание  он  тревожен  душе,
Совесть бунтует от полученной боли,
Сегодня  все  люди на духовной войне,
Проигравший будет слепым поневоле.
Смерть глупа, да  и она  бывает  разной,
Смертным  тяжело сюжеты жизни  понять,
Кого-то манят деньги своим соблазном,
Стараясь раньше срока из жизни изъять…

Смотришь, иль  читаешь  заметку  в  газете,
Человек скончался,  а любимым страдать,
Улыбка, застыла на мёртвом портрете,
Разве  можно  семейное  горе  понять?..

Живите так, чтобы  вам  не сомневаться,
На исходе в страх  не трепетала   душа,
Жизнь в одну  минуту  может оборваться,
Умрёт тело, спасётся  живая душа.

Не ложи глаз на то, что уже  не ваше,
Не завидуй, кто  краше  и лучше  живёт,
Вчерашний день уже сегодня нестрашен,
С каждой минутой новое  время грядёт...
 
На поле  чужом играйте  по честному,
Что  напашешь, на руках к Богу  принесёшь,
Приблизится  душа  к  миру  безгрешному,
Меня ты обманешь, а себе не соврёшь…

Вскроется  правда,  полоснёт слово  бритва,
Дремавшая истина отроет глаза,
Верующего в Бога спасёт  молитва,
Безбожника повредит чёрная вдова…

Не возможно перед  Богом оправдаться?..
Истина, как проходной к Господу билет,
Важно нам  здесь в добрых делах постараться,
Чтобы из мира уйти, победившим  смерть.

   Автор: Михаил Мёд-Мелешенко стр 244  03.10.2019