Поэт все истины земные

Виктор Варибок
Поэт все истины земные
соизмеряет на себе.
Его морочат духи злые
и ранят в призрачной борьбе.

И вера покидает душу.
Изнемогая от тоски,
поэт готов себя разрушить.
Скорей до гробовой доски.

И то лишь смерть его замедлит,
что он надеется ещё,
избегнув пули или петли,
узнать в конце,что он прощен.

Что истин бледное круженье,
их бесконечный хоровод,
войдёт в его стихотворение.
И новым смыслом оживёт.

03.10.2019 г.