Троица в деревне

Владимир Аркадьевич Шамкин
Тальянка зовёт за околицу,
Зовёт танцевать молодёжь.
На праздник весенний, на Троицу,
Зовёт так, что ногам невтерпёж.

Собирает народ деревенский,
Песни попеть отдохнуть.
Стал праздник берёзки Советский,
Но Троицу власть не смогла зачеркнуть.

Звучат песни девчат голосистые,
О том  что не вспыхнет огонь.
Парни гордо стоят норовистые,
Берёт за душу песней гармонь.

Окна распахнуты а хатах,
На скамейках сидят старики.
В праздничных новых рубахах,
Вспоминают былые деньки.