Петербург

Галина Кузнецова 14
 Небо с домами слилось в отражениях,
Воды колышут реальность, как сон,
В эту  двоичность - покой и движение -
Город мечтами Петра погружен.

Город туманными дышит преданьями,
Призраки мглистые в бликах огней,
Город, насыщенный воспоминаньями,
Город-корабль на цепи якорей.

Все мы, когда-то в матроски одетые,
На Корабле заступаем в наряд...
Так и плывем из столетья в столетие
Вот уж четвертую сотню подряд.