И надо быть умнее того дома

Сергей Носов 8
   .   .   .
И надо быть
умнее того дома
где ты живешь
сегодня и всегда
ему не подчиняться
и не слушать
что он наивно
хочет от тебя
умнее улицы
ты будь
когда идешь
по ней куда-то
утром или ночью
умнее сада своего
когда его посадишь
оставайся
не слушай
о чем просит тишина
или гуляющий
повсюду
буйный ветер
а слушай только
небо голубое
когда ты его
видишь над собой.