Шасси

Ольга Болтанова
ШАССИ…
Я, шасси у самолёта, когда нужно выручаю,
я мельчайший элемент, за посадку отвечаю.
Про меня никто не знает, и не думает в полёте.
Потому, что разговоры все о чудном самолёте.
Он летит такой могучий, и массивом давит небо,
разрезает атмосферу и не в чём, не знает меру.
Но полёт был роковой, неисправен самолёт,
стюардессы уверяли, что по плану всё идёт.
В миг, турбина загорелась, сбились датчик,
ориентиры, аварийная посадка, в панике
все пассажиры.
В бога верит экипаж, проклиная самолёты,
умоляя приземлиться, про шасси вскользь вспомнил кто то.
Вот земля даёт посадку, напряженье накалилось, всё застыло, задержалось, время вдруг остановилось.
Самолёт с землёй сравнялся, вероятность выжить есть,
остаются лишь секунды, что бы нам удачно сесть.
Тут мой выход, я решаю, приземлить ли самолёт,
я шасси, лишь мне известно, повезёт, неповезёт.
А волненью нет предела, экипаж застыл и ждёт, к чему такое наваждение сотни жизней приведёт.
Радость, чудо, все живые, журналисты окружили, плачут люди в изумление, на борту у смерти были.
Я в тени, меня не видно, но горжусь, что смог спасти,
я герой всей этой страсти, а для Вас я лишь шасси.