Немножко о душе

Уходящая Осень
 Моя философия
 
 Когда мы говорим о чувствах, то постоянно связываем
их с сердцем и душой."Золотое сердце", "Любящее и
доброе сердце"... Так же и про душу,что она у нас
добрая,широкая,трепетная,вселюбящая...
Вот говорят"Люблю всем сердцем","Сердцу не прикажешь",
а я думаю, что у сердца одно призвание - гнать по
кругу (безостановочно!)нашу кровь! И его работа,или
остановка напрямую зависит от нашего давления.
Пробежал дистанцию, более допустимой, получи ! Кровь
разогнал - сердце не выдержало...
 Может правильнее сказать "Люблю всей душой","Люблю
тебя до слёз"(песен.),"Жалею тебя"(связывалось с
любовью)...Слёзы не льются в голове,или в сердце,
они живут рядом с печалью и радостью,а это чувства
и живут они в душе. А почему душа не умирает,а лишь
покидает человека? Просто она не является нашим
внутренним органом,как печень,почки,сердце.
 Она сама по себе - свободная птица ! Поселяется и
живёт,наделяя человека чувствами, и улетает,когда
ей становится холодно...Когда не чувствует импульсов.
 Я не анатом...Я просто учусь,
Не по книге,а у жизни...
01.2015г.