Яблоня

Ольга Болтанова
Яблоня…
Упало как - то яблоко, с ветвей могучей яблоньки, но не катилось далеко, застыло подле маменьки.
Такое ярко - красное, хрустяще - наливное, красой своей пленяет мир яблочко такое.
Но ветви старой яблони, прикрыли тенью плод, и впредь никто не вкусит фрукт, никто не заберёт.
Лежит былая красота, во власти тени у ствола. Пожухло, сохнет, увядает, и сочностью не удивляет.
Жалеет дерево свой плод, а яблоко лежит, гниёт.
Значение и нужность, и вкус и красота, увяли подле яблони, жестоко у ствола.
Всему есть своё время, но понимания нет, эгоистично отняла важнейший у дитя момент.
Нельзя чужую жизнь своей линейкой мерить, ведь выбор дело каждого, его нельзя проверить.
Но часто эгоизму предела нет ни в чём, и к сожаленью яблочко, бывает не причём.