Что же понадобится нам на том свете?

Рябцев Максим Александрович
Одной романтичной и тёмною ночью,
В звёздное небо уставил я очи,
Как и предков моих тысячелетия подряд
Вопросы о вечном посетили меня.

Что же понадобится нам на том свете?
Кредитка, мобила с зарядкой в комплекте?
Есть ли Вай-Фай и как ловит там спутник?
Взять с собой "Тройку" или там ходят маршрутки?

Адрес доставки какой указать,
Чтобы с "Ебея" товар без проблем заказать?
Какая валюта там ходит в чести?
Где ближайший Сбербанк там можно найти?

Где поселят тебя, кто соседями будет?
Курят с балкона и будет балкон ли?
Есть ли спортзал и куда пойти на досуге?
Интересно, посещают покойнички клубы?

Что с политикой там, кто стоит у руля?
С "Единой России" небось кандидат?
И много ль мигрантов, а пробки большие?
Коммуналки тарифы и на продукты цены какие?

Так и ночка прошла, и забрезжил рассвет,
И на вопросы свои не нашёл я ответ,
Обескураженно я огляделся кругом:
"На этом я свете или на том?"