Кино про Есенина

Елена Вешняя
Недавно смотрела кино про Есенина.
Убили  красивого русского гения,
Певца России,  ее поэта,
Творенье Божье,  комету Света,
Любимца женщин,  детей и собак,
Убили из мести,  не просто так!

Уроды и твари  с крысиными душами
Стихов не читали и песен не слушали.
Зато встречали  и руки жали-
Иуда  Троцкий и с ним Бухарин.
И им  хватило  веревок и стали,
Сполна получили,  не избежали.

Не приручили поэта и не купили,
Не запугали его,  раз  так,  то убили.
Облили ложью,  мол,  сам же дурак,
Горланил песни,  ходил,  мол,  в кабак,
Любил ведь подраться, безбожно  пил,
И в пьяном виде  себя же убил!..

Лгуны и убийцы в ответе  пред всеми
За то, что пал жертвой их козней Есенин!
Душа поэта есть сила Света!
И тем  страшнее для палачей,
Что эту  душу нельзя  разрушить
И опорочить орде чертей!

    _____________

Финальные титры...   Толпа и рыданья...
Еще один агнец пошел на закланье...
На лицах  горе,  печаль и мука.
В гробу Есенин - Сергей Безруков.
Цветы и слезы... В такой  момент
На сердце камень... Не  хеппи-энд...

        25.11.2002 г.

На фото: Сергей  Безруков  в роли Сергея Есенина,  в сериале "Есенин"