Звезда

Евгений Рослик
Сиять звездой на небосклоне -
Талант, призвание, работа.
«Судьба была к ней благосклонна».
Пускай небрежно скажет кто-то.

Да, с этим будет спорить трудно
И всё же будем справедливы,
Судьба играет безрассудно
Людьми на театральной ниве.

Не счесть талантов первородных,
Исчезнувших в тиши кулис,
Артистов, может и народных
Или непризнанных актрис.

Но привередливое время
Хранит для поклонения стилю
В сердцах людей благое семя -
Артистку Гурченко Людмилу.

03.10.2019