Волшебная ночь

Тамара Коханская
Внезапно пробудилась ото сна,
Часы показывают полночь.
При тусклом свете фонаря,
В окне я разглядела осень.

Так одиноко, как сама Луна,
Она шуршала листопадом.
Как будто за собой звала,
Ловила взгляд прохожих.

Хотелось мне сорваться ввысь,
И закружиться в танце.
А ветер поднимает вихрь,
И осыпает сказку.

Постой мой ветер, не спеши.
Пускай еще мгновенье,
Налюбоваться волшебством,
Прекраснейшим творением.

Но ветер гонит облака,
И набегают тучи.
Промокла золотистая листва.
Укрылась от ненастья осень.

Мне стало грустно...
Воздух пахнет октябрем.
Дождями будет плакать осень.
Лишь тень под тусклым фонарем,
Напомнит миг волшебной ночи.