Растрепалась память...

Татьяна Фурсова -Павловец
Растрепалась память, в сущности, до дыр.
И глядится Осень из окна убого.
Заиграет Ветер на одной из лир,
Воем приглашая журавлей в дорогу.

Заарканят небо миллионы луж.
Заскрипят деревья, груз листвы теряя.
Не желаю вьюги, леденящих стуж!
Я ещё любима и душой живая!

Колыхает память в колыбели Ночь,
Приглашая снами в прожитые годы.
Только ты не хочешь, Осень, мне помочь.
И терзают мысли от плохой погоды...

Заарканю память, уложась в бюджет
Бабье-летних дней, всю судьбу итожа.
И под тихой грусти аккомпанемент
Я свои стихи на любовь помножу.
01.04-01.32           03.10.2019г.