Дрейфуют листья, растопырив пальцы

Петровская Венена
Дрейфуют листья, растопырив пальцы.
По лужам их бессчётно в октябре.
А ты сидишь один в своей норе,
поскольку разучился улыбаться.
И никуда не деться от себя.
Характерец уж не переиначить.
А ветер  за окном златорастратчик.
Тебе  не сосчитать своих цыплят…
Не знаешь ничего о Фибоначчи.