Судьба поэта А. В. Кольцову 210 лет

Юрий Литвинов
Я вчера смотрел кино
-Это «Песня о Кольцове*».
Век короткий у него,
Жизнь его продлится в слове.

На дворе трещит мороз.
Все поля снега укрыли.
У него туберкулёз,
А родные позабыли.

Жизнь оборвана. Слова…
Песнь утихла…Недопета…
Видно доля такова
В этом мире у поэта.
    24 февраля 1960, сентябрь 2018
*А.В.Кольцов (3 октября 1809 – 29 октября 1842