Парк в октябре

Андрей Гарцев
Среди красного, рыжего, жёлтого шелеста    
опадающих листьев, парящих волчков,
я гуляю, брожу в нежно-зябнущей прелести   
малых деток-кустов и стволов-старичков.
 
Я с асфальта сверну на тропинку случайную,
в одиночество парка  себя окуну,
в его шум, его лепет незримо-нечаянный,
а когда он уймётся - в его тишину.

На кору погляжу, что изранена временем,
на проплешины, дупла в корявых стволах,
и затылком, и глазом, и ухом, и теменем
я приму его чащ заповедный размах.

Нагуляюсь до боли в костях позвоночника,
но душой отдохну от житейских забот.
Породнились как будто бы два одиночества.
Этот парк ещё в гости меня позовёт.