Исчез преднезалон?

Нина Коняева
Что творится, что творится?
Может жизнь остановиться,
Если вы пришли к врачу,
У вас сыпет по лицу,
Отекает пищевод,
И язык не лезет в рот.
Ситуация такая-экстренно
Раствор вливаем.
Меры срочно принимаем,
По инструкции идем,
Аллергию уберем.
Достаем преднизалон,
Но,куда-то делся он?
Говорят в больницах нет,
Нет- в аптеках вам ответ.
Что на этот раз случилось?
Куда лекарство провалилось.
Перестали выпускать,
Что же делать, умирать?
В неотложках не найти,
Как врачу больных спасти?
Может это дефицит?
Но стабильность говорит
Про какой-то профицит.
Только нам от этой песни,
Жизнь не станет интересней.
Если исчезает он,
Не дефицитный преднизалон.
Если инсулин в стране,
Не найти бывает мне,
То о чем и говорить,
Как мы будем дальше жить?

03.10.2019 Нина Коняева