Свой мир

Александр Сауков
Он не желает, тем кто рядом, зла.
Свой мир соткал из серебристых кружев.
Вселенная его совсем мала,
И век короткий, до осенней стужи.

Он центр того мирка, венец всему,
Там липкие лучи уходят к солнцу.
И зла он не желает никому,
Пьёт жизни сок, палач судьбы  до донца.

Тела крошились бабочек и мух.
Пыльца на крылья быстро посерела.
И солнца луч, в сети его затух,
Настала осень, лето постарело.

Как угли тлели крылья светлячков,
И уносились ветром крохобором.
Став частью мира и закон таков,
В душе звучала музыка минором.

Он держит в лапках ниточки судьбы,
Вибрация пошла, от новой жертвы.
И с дрожью мира, ждут его рабы,
Суда над ними и возможно смерти.

Здесь в каждый уголок известен путь,
Он жертву усыплял смертельным ядом.
Религия  его, и жизни суть,
Он не желает зла, для тех кто рядом.

Так время, не вернуть его назад,
Как паучок оно не виновато.
Настала осень, в небе листопад
Она за лето выставило плату...

И на него не держат зла, обид,
Оно бесстрастно и всегда бессмертно.
Минуты дни для всех существ транзит,
И жизнь земная к ним немилосердна.

03.10.2019 г.                АС