Наша школа

Сергей Самсонников
Над орешником крики и гомон
Прилетевших покушать ворон,
Нас приветствует старая школа
Белым пластиком новых окон.

Хвалят, каркая, мякоть орехов
И бросают плоды с веток вниз,
Как монтажник на траверзе ЛЭПа,
С высоты всем кричат: «Берегись!»

Миновал уж сентябрь с урожаем,
Приковавший к учёбе народ…
Сколько месяцев бремя занятий
У детишек ещё украдёт?

Не стареет любимый учитель –
Уж какой разменял в школе год?
И какое (на счёт) поколение
В нашу школу учиться идёт?

От души счастья им пожелаю,
Пусть не будет печалей-невзгод,
И гордятся все папы и мамы:
Наш ребёнок «пятёрки» несёт!