Коридор

Юрий Иванович
Танто внутри листа бумаги,
Там иероглифов дзисэй,
Холодный коридор "Акаги",
Ивовых замков соловей.

Там Такахамы Кёси тени,
И горной вишни ханами,
Закат, упавший на колени,
В мои мгновения и дни.

Лазурь картины Хокусая,
Кольчуги лязг и шорох стрел,
"Проклятье Брахмы" самурая,
И лица бледные, как мел.

Там возле жёлтого аира,
Ждут венценосно журавли,
Когда Ониси Такидзиро,
Луна с ресницами Кали.

Там души храма Ясукуни,
Я им помочь ничем не смог,
Черёмух лепесток в июне,
Засыпал снегом мой порог.

3 октября 2019 г.