Бежит волна пороги огибая

Воронина Нина
Здесь над тайгою, небо синее,
Сюда мы приезжаем крайне редко.
Где рвётся к речке талая вода,
На перекатах оставляя метки.

Ведь у багульника есть ареол,
И он цветёт на сопках, всем на диво.
Багульник в мощь свою вовсю расцвёл.
С зарёй перекликается игриво.

Поёт весной шумливый перекат,
И вдаль несётся галькою играя.
Для вешних вод, весною нет преград,
Бежит волна пороги огибая.