Зомботыки. Цикл Житейское

Резанов Александр
     Зомботыки
           Цикл «Житейские зарисовки»

На скамейке – пять девчонок…
Как-то странно для девчат:
Не болтают увлечённо,
А уселись и молчат…
Старшеклассницы. Подруги.
(Я их вижу со спины).
Так молчат, как от испуга…
Иль друг другу не нужны…
Подошёл я к ним не прячась –
Ну, конечно! Так и есть!
В телефоны тычут пальчик,
И всей сущностью «не здесь»…
Нет им дела до кого-то –
Глазки вперились в экран
(Так на новые ворота
Сдуру пялится баран).
Девочки сидят как зомби…
Если дальше так пойдёт –
Виртуальный мир угробит
Вовсе человечий род.
Ведь коль нет реальной дружбы,
И простой земной любви,
И никто вокруг не нужен,
То – и вымрем… Се ля ви!..