33. Ох бы, как бы

Эдвард Галстян
Ох бы как бы от волненья
Голова  не  пострадала!
И  ещё  -  чтоб  от  леченья
Хуже  прежнего  не  стало!
Не накрыли чтоб сомненья
Душу чёрным покрывалом!

Все борьбе отдавший силы,
Сам себя в борьбе калечит;
А не рвущим нервы, жилы,
Головы вобравшим в плечи,
Робким, слабым и унылым,
Не  живя  живущим,  легче.
                1984