Бессонница

Наталья Башко
У меня бессонница - подруга новая...
Она очень верная,но строгая.
Только звёзды на небе взойдут -
Она уж тут как тут.
Со мной она все ночи напролёт,
Сама не спит и мне спать не даёт.
Заводит разговоры о былом
И в душу лезет напролом.
Бессонница,что делать мне с тобой?
Не видишь,нужен мне покой.
Уехала бы ты в края далёкие:
За реки,за моря,за горы за высокие.
Тебя я навсегда бы проводила
И дружбу бы с тобою не водила.
Как ты измучила меня,бессонница.
Не хочешь уезжать - давай поссоримся.
Или обидимся с тобою друг на друга,
Иль по хорошему расстанемся, подруга?
...Иногда ко мне ты будешь приходить,
Чтоб по душам со мной поговорить.
Тогда подругой станешь ты прекрасной
И будем мы с тобой до зорьки ясной.
Делиться секретами своими
И станем с тобою как родные.
На долго не будем расставаться,
Днём я буду жизнью наслаждаться.
Подруга,верная моя,бессонница,
Давай же мирно станем жить,не будем ссориться!