Один момент

Настя Соль
Призрачное ничто вплетенное в сны
Мы продолжаем друг друга,
Как страницы одной и той же книги ..
Зиждимся на привычное вечное из света и тьмы.
Выходим по сотому разу из тысяча первого круга.


Возводим новое чудо света, строим его с котлована.
Переставляем с места на место какую угодно утварь.
Но ощущать свободу так, чтоб ничего не мешало.
С каждой минутой становится очень трудно.

Наслаждаться мгновением, неповторимым.
И быть самим собой и со всеми в единстве.
Остаться особенным в бренном мире.
Когда монотонность зашкаливает и сводит с ума рутина.


Когда жизни коснётся усталый смертельный тлен,
И душа отправится странствовать как пилигрим -паломник.
Из архива кинолент останется только один момент,
Который ты по-настоящему запомнил.