Сон

Татьяна Подгорецкая
Я задыхаюсь в пламени огня
Мне не хватает в воздухе озона
Я там была уже. Была вчера.
Там запределье. Там чужая зона.
Колючей проволоки ржавые шипы
Прошили жизни пёстрые страницы
Как-будто продырявили щиты
Моих небес. И улетели птицы
Куда-то вдаль. В высокие края.
Колокола, охрипшие от звона.
И я одна. Одна среди огня.
Там запределье. Там чужая зона.
Туда никто не ходит просто так
Там сердце разрывается на части.
Не выплакана  боль - какой пустяк
Когда забыто с детства слово «счастье».
Я волю, как в тиски, сожму в кулак
Не пророню ни выдоха, ни стона
Застынет время. Стрелки на часах
Вся жизнь моя – одна чужая зона.