Состав любви

Геннадий Рябков
Я рассмотрел любовь под лупой,
И выяснил её состав.
Она порой бывает глупой,
И есть в ней что-то от забав.

Любовь всегда не однородна,
Состав меняется её.
И не всегда она свободна -
Надежда только на чутьё.

Ещё в любви есть вдохновенье,
Восторг есть, нежность и мечты,
Прощение и наслажденье.
Любовь - как свет из темноты.

В ней - страсть, желание, измена,
Увидел это всё я. Но!
Не взвесил с помощью безмена -
Любовь измерить не дано...

В любви так много компонентов,
Что трудно все их перечесть.
Из разных книг и документов
Я насчитал их сорок шесть.

Любовь... Она не совершенна,
Когда взаимности в ней нет.
Цветок не может распуститься,
Пока он не увидит свет.

Но всё-таки любовь - абстрактна,
Без наших мыслей её нет.
Мы признаём её де-факто,
Раз оставляет в жизни след.

Возможно в чём-то я не прав -
Не всё под лупой разглядел,
И у неё сложней состав -
Под микроскопом не смотрел.

03.10.2019.genar-58.