Когда стены говорят... Памяти В. Зельдина

Николай Латышев 202
Когда стены говорят, 
Люди, слушая, творят… 
Время гонят вспять они, растворяются в любви,   
Издавая крик души...
В созидании порой
Человек в борьбе с собой. 
Вдохновенного творца не покинет никогда
Путеводная звезда...
   Когда мир меняет цвет, это, впрочем — не секрет, —
   Он нам импульс жизни предает...
   От творца иного ждут, те, кто вслед за ним идут —
   Мысли, что к свободе приведет...

Когда стены говорят, 
Люди в тишине творят,
Вспоминая ближе дни, с кем были счастливы они               
И те заветные черты…   
   Жизнь — вода, настанет час истечет она из нас:
   Правда, в этом только, лишь одна....
   Пусть уйдет как сквозь песок, но пробившийся росток,
   След творца оставит навсегда!

Когда стены говорят, 
Люди в тет-а-тет творят… 
Время гонят вспять они, и тогда им снятся сны   
О величие красоты…   
   Красота не просто факт:
   Можно с ней попасть впросак; можно, — кто из нас не рисковал...
   В душе каждого творца неземная красота,
   Чудо и талант, что свыше дан!

Когда стены говорят, 
 Люди, слушая, творят…   
  Время гонят вспять они, растворяются в любви, 
   Издавая крик души...