песенка последнего из...

Андрей Ганюшкин
Песнь Последнего Похермена_,_____________
________________изловленного ловкими покемончиками
где-то там, за Уралом, говорят, что где-то в районе Новосибирска.


Наша старая хатка стоит набекрень, на самом, самом краю, самом
Краешке огромного, удивительного, прекрасного мироздания
Стоит себе и стоит, и стоит, и стоит...
Так что, не стоит даже пытаться тревожить, будить, пробуждать,
тормошить, изменять дремучее наше сознание

Но всё же, но всё же...

Давайте немного заглянем за скобки , нарушим границы, опустим кавычки.
Пусть даже закончатся : водочка , сало , вай-вай, электрический свет, соль.
Сахар, мука, гречка, совесть...зарядка и спички - то вряд-ли,  вряд-ли
Придется менять нам обряды, форматы , привычки...

Когда распылят над тобой наночипсы, то верно
Уже будет поздно куда-то бежать и зачем-то метаться
Когда поведут на забой, ты, может быть еще будешь,
Болезный, маленько пищать и активно брыкаться

Но, вездесущая Сеть, уверенным голосом сообщит , мол:

" Земляне ! Да, угроза - она как-бы...была.
 Но почти миновала ! "

И Штирлиц эсэсовцев всех победит, сто пудов победит !
Как всегда. Лишь за миг до своего провала.
Так стоит ли переживать, биться коленом об стенку , из-за того,
Что наш бедный разум серьезно завис , а заместо мозгов 
Осталась лишь сладкая, нежная вата ?
Раз все мы, причем добровольно, сошли здесь с ума...

Что же... Значит, так нам. Так нам, мутантам, и надо.
Поделом. По делам. Так нам. Так нам и надо...