Ты сбрасываешь платье

Нина Дмитриева 3
"Ты сбрасываешь платье"             Борис Пастернак
Легко, непринуждённо,
Оно, – звонким шелестом,
Ложится на пол,
Как злополучное проклятье,
Как рожь, скошенная близко, –
Полшага до губительного риска.
Привязанность, влечение,
Всё чем полнится отвага,
Зажжённой любовной искрой.
Шумите, осыпайтесь листья!
Горькою тоской потом повиснув,
Оставляя след вчерашний,
С грузом памяти домашней.
Может всё потом – остынет?
Это вырвать можно
Только – клином.
И всё начнётся заново,
С новой бурной ночи – страстной!

                Сентябрь 2019