Без света и тепла

Валентин Первушин
Разруха ты, разруха,
Родная сторона.
Тихонько дохнет муха
У хмурого окна.

Тихонько муха дохнет.
Похоже - отжила.
Намочится и сохнет
Без солнца и тепла.

А я уже не сохну,
По правде говоря,
И с мухами подохну
К исходу сентября.